jueves, 24 de septiembre de 2015

II Semana Grande del Pintxo de Álava - Pintxos premiados

Hoy ha tenido lugar la final de la II Semana Grande del Pintxo de Álava, donde se han entregado los galardones a los tres finalistas elegidos por el jurado profesional. Se ha entregado además un galardón al pintxo más popular elegido por la clientela y otro al pintxo Magialdia, en el que se valoraba el nombre, el engaño a los sentidos y la sorpresa que generaba.

  PINTXO DE ORO  

Ceviche, sardina y atún

Descripción: Tosta de tomate con ceviche de anchoa y atún.

Elaborado por La casa del Patrón (San Martín, 2 Murgia)


  PINTXO DE PLATA  

Ravioli de langostino

Descripción: Ravioli de langostino con chip de panceta.
Interior: relleno de crema de langostino. Exterior: crep de espinacas. Guarnición: Chip de panceta.

Elaborado por El Portalón (Correría, 151 Vitoria-Gasteiz)


  PINTXO DE BRONCE  

Secreto basatxerri

Ingredientes: Secreto Basatxerri, ajo negro y aceite de Arroniz de Rioja Alavesa.

Elaborado por Restaurante El Medoc Alavés (Hotel Villa Laguardia) (Pº de San Raimundo, 15 Laguardia)


  PINTXO POPULAR  

Celedón

Descripción: Bizcocho tradicional de morcilla con guindilla, Idiazabal y manzana.

Elaborado por Erkiaga (Herrería, 38 Vitoria-Gasteiz)


  PINTXO MAGIALDIA  

Háblame del mar Lumagorri

Ingredientes: Pollo Lumagorri, langostinos de Sanlúcar, salsa mar y montaña y aire del Cantábrico.
Descripción: Pollo guisado en salsa hecha con tomate, fumé, almendras, pan frito y terminado con un langostino a la plancha y aire de marisco.

Elaborado por Bar Toloño (Cuesta de San Francisco, 3 Vitoria-Gasetiz)


No hay comentarios :

Publicar un comentario